auf der Internetseite des Eifelvereins Ortsgruppe Ripsdorf

Veilchen Schlüsselblume Küchenschelle 1x

*** Nordic-Walking findet am 16.06.2021 wieder statt***

Aktuelle Bilder von den Wanderungen findet ihr unten dem
Menuepunkt STARTSEITE → "BILDERGALERIE"

Die Nordic-Walking-Gruppe trifft sich jetzt wieder im 14tägigem Rhythmus!

Treffpunkt ist um 15.00 Uhr an der Kirche. Dauer ca. 45 bis 60 Minuten.

Auch Nichtmitglieder und Gäste sind herzlich willkommen, denn jeder Schritt hält fit!

Weitere Informationen erteilt Michael König, Tel.: 02449-6796233 oder 0177-2746145

Bank Ahrmühle

Der Eifelverein Ortsgruppe Ripsdorf bedankt sich bei Frau Elfriede Asmus und Herrn Helmut Heck aus Ahrmühle für die Spende einer Ruhebank ganz herzlichst.

Die Bank läd Wanderer und Spaziergänger zum Verweilen auf dem idyllischen Wanderweg „Über den Brotpfad“ in Höhe Ahrmühle ein.

Eifel

Ab sofort kann jeweils
die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

Naturschutz / Kultur / Wege / Medien

Zur Erleichterung der satzungsgemäßen Aufgaben stellt der Hauptverein den Fachwarten in den Ortsgruppen Leitfäden zur Verfügung.Die Arbeitshilfen für Wege, Kultur, Naturschutz und Medien können als Download oder in gedruckter Form kostenlos von den Ortsgruppen bezogen werden.

EifelPfadFinder

Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder,
den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv
s. YouTube Film;
ist beim EifelPfadFinder analog

Rhein Eifel

Rhein-Eifel.TV – Reisen, Freizeit und Kultur

Rhein-Eifel.TV präsentiert Informationen und Videos über Städte, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeittipps aus dem Rheinland, der Eifel, der Mosel, der Ahr und vom Mittelrhein über den Schwarzwald bis Mallorca. Über 250 Filme und mehr als 500 Beiträge zu den wichtigsten Reisezielen mit Tipps und Infos sind bereits heute verfügbar.

Der Weg zu uns

Hier könnt ihr mit mehreren Routenplaner den Weg zum Startpunkt unserer Wanderungen finden

START

Straße, PLZ, Ort