Holunderbeeren Hagebutten Schlehen

Hollunderbeeren                                      Früchte des Weißdorns                                   Schlehen

*** Am 30.11.2022 treffen wir uns wieder zum Nordic-Walking***

Aktuelle Bilder von den Wanderungen findet ihr unten dem
Menuepunkt STARTSEITE → "BILDERGALERIE"

1 17

Vom 26.11.2022 bis zum 06.01.2023 könnt Ihr Euch auf unserem Weg durch den Ort wieder an vielen, ganz unterschiedlichen Krippen erfreuen.

Viel Spaß dabei!

Krippe vom Kindergarten Kastanienlaube 2021

Sterne

Adventswanderung über den Ripsdorfer Krippenweg

Sonntag,

den 04.Dezember 2022.

Start: 15.00 Uhr Platz an der Kirche

Räder

Wir haben unsere Radsaison beendet.

Ab Frühjahr 2023 treten wir wieder in die Pedale.

Insektenhotel

Die Ortsgruppe Ripsdorf des Eifelvereins hat im Frühjahr 2021, nach Absprache mit der Gemeinde Blankenheim, am Ende des Dorfplatzes gegenüber der Kirche
ein Insektenhotel errichtet und eine Wildblumenwiese angelegt. Mit tatkräftiger Unterstützung des Bauhofes, der die Fläche vorbereitete und den Mitgliedern der Ortsgruppe Alfred Elsen, Michael König, Herbert Peetz und Mathias Schoenen konnte das Projekt in kurzer Zeit realisiert werden.

EifelSchleif Spur Kopie

Wanderwege ab Ripsdorf

Eifel

Ab sofort kann jeweils
die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

Naturschutz / Kultur / Wege / Medien

Zur Erleichterung der satzungsgemäßen Aufgaben stellt der Hauptverein den Fachwarten in den Ortsgruppen Leitfäden zur Verfügung.Die Arbeitshilfen für Wege, Kultur, Naturschutz und Medien können als Download oder in gedruckter Form kostenlos von den Ortsgruppen bezogen werden.

EifelPfadFinder

Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder,
den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv
s. YouTube Film;
ist beim EifelPfadFinder analog

Rhein Eifel

Rhein-Eifel.TV – Reisen, Freizeit und Kultur

Rhein-Eifel.TV präsentiert Informationen und Videos über Städte, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeittipps aus dem Rheinland, der Eifel, der Mosel, der Ahr und vom Mittelrhein über den Schwarzwald bis Mallorca. Über 250 Filme und mehr als 500 Beiträge zu den wichtigsten Reisezielen mit Tipps und Infos sind bereits heute verfügbar.

Der Weg zu uns

Hier könnt ihr mit mehreren Routenplaner den Weg zum Startpunkt unserer Wanderungen finden

START

Straße, PLZ, Ort