auf der Homepage

OG Ripsdorf

Lampertstal

Lust auf Wandern oder Radfahren in geselliger Runde und so ganz nebenbei
etwas Gutes für die Gesundheit tun?

Dann kommt mit!

Unsere Aktivitäten finden meist in den abwechslungsreichen Landschaften der Eifel statt.
Auch Gäste sind bei unseren Wandungen herzlich willkommen.

Winterimpressionen

09 Elsbeere im Winter  DSCF5827

Wanderung durch das Nonnenbachtal

24.03.2024 um 13.30 h

Leichter Rundweg von ca. 6,5 km

Ausflug nach Trier

Trier

Am Sonntag, 03. Dezember 2023 machten 29 Mitglieder der Ortsgruppe Ripsdorf des Eifelvereins einen Ausflug zum Weihnachtsmarkt nach Trier. Anlass war die Idee, den langjährigen Mitgliedern, die aufgrund ihrer etwas eingeschränkten Mobilität nicht mehr so aktiv am Vereinsleben teilnehmen können, für ihre langjährige Vereinstreue zu danken. Die EWP Rohr-Reetz GmbH &Co. KG mit Sitz in Kall hatte für die Umsetzung dieses Events eine Spende in Höhe von 500 Euro zur Verfügung gestellt, wofür sich die Mitglieder sehr herzlich bedanken.

Radtouren

Radtour Okt.23

Fahrrad - Pause!

Ab Mai 2024 treten wir wieder in die Pedale.

Wanderzertifikat

Der Eifelverein Ortsgruppe Ripsdorf konnte die Qualität seiner Aktivitäten steigern, indem er zwei Mitglieder zum zertifitierten Wanderführer ausbilden ließ.
Die Mitglieder Mathias Schoenen und Michael König waren vom 11. März bis zum 19.März 2023 in der Jugendherberge Mayen, um an dem Lehrgang zur
Ausbildung DWV-zertifizierter Wanderführer teilzunehmen. Nach Abschluss der bestandenen Prüfung erhielten sie als Anerkennung eine Urkunde.
Wir gratulieren Mathias Schoenen und Michael König zu diesem Erfolg!

Die Eifel

Eifel

Ab sofort kann jeweils
die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

Flyer (Fachwarte)

Naturschutz / Kultur / Wege / Medien

Zur Erleichterung der satzungsgemäßen Aufgaben stellt der Hauptverein den Fachwarten in den Ortsgruppen Leitfäden zur Verfügung.Die Arbeitshilfen für Wege, Kultur, Naturschutz und Medien können als Download oder in gedruckter Form kostenlos von den Ortsgruppen bezogen werden.

EifelPfadFinder

Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder,
den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv
s. YouTube Film;
ist beim EifelPfadFinder analog

Rhein-Eifel.TV

Rhein Eifel

Rhein-Eifel.TV – Reisen, Freizeit und Kultur

Rhein-Eifel.TV präsentiert Informationen und Videos über Städte, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeittipps aus dem Rheinland, der Eifel, der Mosel, der Ahr und vom Mittelrhein über den Schwarzwald bis Mallorca. Über 250 Filme und mehr als 500 Beiträge zu den wichtigsten Reisezielen mit Tipps und Infos sind bereits heute verfügbar.

OG Ripsdorf

Am Burghang 4