auf der Internetseite des Eifelvereins Ortsgruppe Ripsdorf

Skabiose Orchidee DSCF4031

*** Absage aller Aktivitäten bis auf Weiteres***

Aktuelle Bilder von den Wanderungen findet ihr unten dem
Menuepunkt STARTSEITE → "BILDERGALERIE"

Liebe Mitglieder unserer OG, liebe Wanderfreunde,

leider finden in diesem Jahr keine Wanderungen mehr statt.

Wir folgen damit den Beschlüssen von Bund und Ländern zu den neuen Corona-Regeln.

Über die Wiederaufnahme unseres Wanderprogramms werden Euch über unsere Homepage und über die Presse informieren.

Eine schöne Zeit bis dahin und bleibt gesund.

Bank Ahrmühle

Der Eifelverein Ortsgruppe Ripsdorf bedankt sich bei Frau Elfriede Asmus und Herrn Helmut Heck aus Ahrmühle für die Spende einer Ruhebank ganz herzlichst.

Die Bank läd Wanderer und Spaziergänger zum Verweilen auf dem idyllischen Wanderweg „Über den Brotpfad“ in Höhe Ahrmühle ein.

DSCF1858

An jedem 2. Mittwoch lädt die OG Ripsdorf unter fachkundiger Anleitung zum Walking rund um Ripsdorf ein.

Treffpunkt ist um 15.00 Uhr an der Kirche. Erstmalig starten wir am Mittwoch, 17.06.2020,Dauer ca. 45 bis 60 Minuten.

Auch Nichtmitglieder und Gäste sind herzlich willkommen, denn jeder Schritt hält fit!

Weitere Informationen erteilt Michael König, Tel.: 02449-6796233 oder 0177-2746145

Eifel

Ab sofort kann jeweils
die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

FlyerNaturschutz / Kultur / Wege / Medien
Zur Erleichterung der satzungsgemäßen Aufgaben stellt der Hauptverein den Fachwarten in den Ortsgruppen Leitfäden zur Verfügung.Die Arbeitshilfen für Wege, Kultur, Naturschutz und Medien können als Download oder in gedruckter Form kostenlos von den Ortsgruppen bezogen werden.

EifelPfadFinderDer Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv
s. YouTube Film;
ist beim EifelPfadFinder ähnlich

Rhein Eifel

Rhein-Eifel.TV – Reisen, Freizeit und Kultur

Rhein-Eifel.TV präsentiert Informationen und Videos über Städte, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeittipps aus dem Rheinland, der Eifel, der Mosel, der Ahr und vom Mittelrhein über den Schwarzwald bis Mallorca. Über 250 Filme und mehr als 500 Beiträge zu den wichtigsten Reisezielen mit Tipps und Infos sind bereits heute verfügbar.

Der Weg zu uns

Hier könnt ihr mit mehreren Routenplaner den Weg zum Startpunkt unserer Wanderungen finden

START

Straße, PLZ, Ort